


ぶどうのヨーグルトクラフティ
卵や種なしぶどうを使った人気のデザート・菓子レシピです。
20分
栄養情報 (1個分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー407kcal
- たんぱく質10.8g
- 塩分0.3g
- 野菜摂取量0g
材料(2個分)
- 卵2個
- 100g
プレーンヨーグルト
- 1/2カップ
生クリーム
- 15g
薄力粉
- 大さじ2
「パルスイート」
- 少々
バニラエッセンス
- 種なしぶどう・正味160g
- スライスアーモンド適量
- バター適量
*分量は直径15cmの耐熱皿2個分です。
つくり方
- 1ボウルに卵を割りほぐし、Aを加えてよく混ぜる。
- 2耐熱皿にバターを塗り、(1)を流し入れ、ぶどうを並べのせる。
- 3オーブントースターに入る大きさのバットに湯を注ぎ入れ、(2)をのせ、
オーブントースターで9分湯せん焼き する。 - 4スライスアーモンドを散らして、さらに1分焼き、アルミホイルをかぶせて5分焼く。
- *焼いている途中、焦げそうになったら早めにアルミホイルをかぶせてください。
- *ぶどうの種類によっては、皮をむいて使用してください。