洋梨とアプリコットのアールグレイマリネ
つくり方
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1
耐熱性の保存容器にティーバッグを入れて熱湯を注ぎ、2分ほど経ったら、
ティーバッグを取り出し、Aを加えてシロップを作る。 -
2
洋梨は4等分に切り、1cm幅の斜め切りにする。あんずは4等分に切る。 -
3
(1)のシロップに(2)の洋梨・あんず、ブルーベリーを入れて冷蔵庫で半日以上
漬ける(時間外)。 -
4
器に盛り、ミントの葉を飾る。
栄養情報 (作りやすい分量)
- ・エネルギー280 kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質5.1 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く