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レシピ大百科
たっぷりごぼうの白湯鍋

たっぷりごぼうの白湯鍋

鶏もも肉やごぼうを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー210kcal
  • たんぱく質15g
  • 塩分3.1g
  • 野菜摂取量163g

材料(4人分

  • 鶏もも肉
    1枚
  • 白菜
    1/8株(250g)
  • にんじん
    1/2本(75g)
  • ごぼう
    2本
  • しいたけ
    4枚
  • 長ねぎ
    1本(100g)
  • グループA
    720ml
  • グループA「鍋キューブ」濃厚白湯
    4個

つくり方

  • 1
    鶏肉はひと口大に切る。白菜は芯と葉に分け、芯は4cm幅のそぎ切りにし、
    葉は4cm幅に切る。にんじんは5mm幅の輪切りにする。ごぼうはささがきにし、
    酢水(分量外)に放してアクを抜く。しいたけは4等分に切り、ねぎは斜め薄切りにする。
  • 2
    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら(1)の鶏肉・白菜の芯・にんじん・ごぼう・
    しいたけ・ねぎ・白菜の葉の順に加えて煮る。
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