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レシピ大百科
ごぼうともやしのうま辛キムチ鍋

ごぼうともやしのうま辛キムチ鍋

豚バラ薄切り肉やごぼうを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー396kcal
  • たんぱく質18.2g
  • 塩分3.8g
  • 野菜摂取量163g

材料(4人分

  • 豚バラ薄切り肉
    300g
  • 白菜
    1/8株(250g)
  • しめじ
    1パック(100g)
  • ごぼう
    2本(300g)
  • 木綿豆腐
    1/2丁(200g)
  • もやし
    1/2袋(100g)
  • にら
    1/2束(50g)
  • �グループA
    720ml
  • グループA「鍋キューブ」うま辛キムチ
    4個

つくり方

  • 1
    豚肉は5~10cm長さに切る。白菜は葉と芯に分け、葉は4cm幅に切り、芯は4cm幅のそぎ切りにする。しめじは小房に分ける。ごぼうはせん切りにし、酢水(分量外)に放してアクを抜く。豆腐はひと口大に切り、にらは5cm長さに切る。
  • 2
    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら(1)の豚肉・白菜の芯・しめじ・ごぼう・豆腐・もやし・にら・白菜の葉の順に加えて煮る。
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