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レシピ大百科
ごぼうともやしのうま辛キムチ鍋
プリント
ごぼうともやしのうま辛キムチ鍋(豚バラ薄切り肉+ごぼうを使ったレシピ)
調理時間25
野菜たっぷり
栄養情報(1人分)
  • エネルギー421 kcal
  • たんぱく質17.9 g
  • 塩分3.9 g
  • 野菜摂取量163 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料

(4人分)
豚バラ薄切り肉
300g
白菜
1/8株(250g)
しめじ
1パック(100g)
ごぼう
2本(300g)
木綿豆腐
1/2丁(200g)
もやし
1/2袋(100g)
にら
1/2束(50g)
A水
720ml
A「鍋キューブ」うま辛キムチ
4個

つくり方

1豚肉は5~10cm長さに切る。白菜は葉と芯に分け、葉は4cm幅に切り、芯は4cm幅のそぎ切りにする。しめじは小房に分ける。ごぼうはせん切りにし、酢水(分量外)に放してアクを抜く。豆腐はひと口大に切り、にらは5cm長さに切る。
2鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら(1)の豚肉・白菜の芯・しめじ・ごぼう・豆腐・もやし・にら・白菜の葉の順に加えて煮る。
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