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レシピ大百科
ひらひらごぼうと鶏だんごのうま塩鍋
ひらひらごぼうと鶏だんごのうま塩鍋
しめじやごぼうを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
25
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー169kcal
  • たんぱく質9.6g
  • 塩分3.5g
  • 野菜摂取量122g
材料(4人分)
鶏つくね
10個
しめじ
1パック
ごぼう
2本(300g)
にんじん
1/2本(75g)
長ねぎ
1本(100g)
水菜
1/2束
720ml
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
4個
つくり方
1しめじは小房に分ける。ごぼう、にんじんはピーラーで薄切りにし、
ごぼうは酢水(分量外)に放してアクを抜く。ねぎ、水菜は4cm長さに切る。
2鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら鶏だんご、(1)のしめじ・ごぼう・にんじん・
ねぎ・水菜を加えて煮る。
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