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レシピ大百科
ひらひらごぼうと鶏だんごのうま塩鍋

ひらひらごぼうと鶏だんごのうま塩鍋

しめじやごぼうを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー169kcal
  • たんぱく質9.6g
  • 塩分3.5g
  • 野菜摂取量122g

材料(4人分

  • 鶏つくね
    10個
  • しめじ
    1パック
  • ごぼう
    2本(300g)
  • にんじん
    1/2本(75g)
  • 長ねぎ
    1本(100g)
  • 水菜
    1/2束
  • グループA
    720ml
  • グループA「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
    4個

つくり方

  • 1
    しめじは小房に分ける。ごぼう、にんじんはピーラーで薄切りにし、
    ごぼうは酢水(分量外)に放してアクを抜く。ねぎ、水菜は4cm長さに切る。
  • 2
    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら鶏だんご、(1)のしめじ・ごぼう・にんじん・
    ねぎ・水菜を加えて煮る。
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