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レシピ大百科
煮豚

煮豚

じっくりコトコト煮込む「パルスイート® カロリーゼロ」で作る、カロリーカットの煮豚です☆

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー408kcal
  • たんぱく質30g
  • 塩分6g
  • 野菜摂取量0g

材料(4人分

  • 豚肩ロースかたまり肉・煮豚用
    600g
  • グループAねぎの青い部分
    1本分
  • グループAしょうがの薄切り
    2枚
  • グループA
    3カップ
  • グ�ループAしょうゆ
    120ml
  • グループA
    1/2カップ
  • グループA「パルスイート カロリーゼロ」
    大さじ3(27g)
  • グループA「ほんだし」
    小さじ2
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1
  • 小ねぎの小口切り
    適量

つくり方

  • 1
    フライパンに油を熱し、豚肉の表面全体に焼き色がつくまで焼く。
  • 2
    鍋に(1)の豚肉、Aを入れ、火にかける。煮立ったら、クッキングシートで落としぶたをし、弱めの中火で50分煮る。
  • 3
    火を止めて、Aのねぎ・しょうがを取り出し、冷めるまで煮汁の中でそのままおく。
  • 4
    (3)の煮豚を取り出して7~8mm幅に切る。鍋に残った煮汁を温め、切った煮豚を戻し入れ、サッと煮る。
  • 5
    器に(4)の煮豚を盛り、(4)の煮汁の1/3量ほどをかけ、小ねぎをのせる。
  • 本レシピの糖質は、1人分あたり5.5gです。
  • 上記糖質量の内、「パルスイートカロリーゼロ」の糖質はロカボ糖質を元に算出しております。
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