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レシピ大百科
煮豚
煮豚
じっくりコトコト煮込む「パルスイート® カロリーゼロ」で作る、カロリーカットの煮豚です☆
調理時間
100
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー408kcal
  • たんぱく質30g
  • 塩分6g
  • 野菜摂取量0g
材料(4人分)
豚肩ロースかたまり肉・煮豚用
600g
ねぎの青い部分
1本分
しょうがの薄切り
2枚
3カップ
しょうゆ
120ml
1/2カップ
「パルスイート カロリーゼロ」
大さじ3(27g)
「ほんだし」
小さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
小ねぎの小口切り
適量
つくり方
1フライパンに油を熱し、豚肉の表面全体に焼き色がつくまで焼く。
2鍋に(1)の豚肉、Aを入れ、火にかける。煮立ったら、クッキングシートで落としぶたをし、弱めの中火で50分煮る。
3火を止めて、Aのねぎ・しょうがを取り出し、冷めるまで煮汁の中でそのままおく。
4(3)の煮豚を取り出して7~8mm幅に切る。鍋に残った煮汁を温め、切った煮豚を戻し入れ、サッと煮る。
5器に(4)の煮豚を盛り、(4)の煮汁の1/3量ほどをかけ、小ねぎをのせる。
本レシピの糖質は、1人分あたり5.5gです。
上記糖質量の内、「パルスイートカロリーゼロ」の糖質はロカボ糖質を元に算出しております。
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