ヘルシー梅サワードリンク

プリント
クリップ
20

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 10 kcal
  • ・たんぱく質 0.2 g
  • ・塩分 0 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(25人分)

青梅   ( 他レシピ )
500g
りんご酢・または穀物酢
500ml
「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
320g

つくり方

  1. 1

    青梅は丁寧に水洗いし、ザルに上げ、充分に水気を拭いた後、ヘタを取る。
  2. 2

    密閉できる保存容器に、(1)の青梅、「パルスイート」、
    りんご酢または穀物酢を入れ密閉する。
  3. 3

    3週間、冷暗所で保存する(時間外)。1日1回保存容器を揺り動かして
    糖分が均等に混ざるようにする。
  4. *梅は3週間程度で引き上げます。
  5. *でき上がったヘルシー梅サワードリンクは、水または炭酸水で約5倍に
     薄めてお召し上がり下さい。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

青梅
関連するレシピ

(5件)全件を見る

この商品が使われているよ

「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)

「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。