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レシピ大百科
キムチ豆乳鍋

キムチ豆乳鍋

白菜や豆乳(無調整)を使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー408kcal
  • たんぱく質22.5g
  • 塩分3.8g
  • 野菜摂取量144g

材料(4人分

  • 豚バラ薄切り肉
    250g
  • 白菜
    1/4株(500g)
  • しめじ
    1パック(100g)
  • 長ねぎ
    1本(100g)
  • 木綿豆腐
    1/2丁(200g)
  • にら
    1/2束(50g)
  • グループA豆乳(無調整)
    3・1/2カップ
  • グループA「鍋キューブ」うま辛キムチ
    4個

つくり方

  • 1
    豚肉は5~10cm長さに切る。白菜は葉と芯に分け、葉は4cm幅に切り、
    芯は4cm幅のそぎ切りにする。しめじは小房に分け、ねぎは斜め薄切りにする。
    豆腐はひと口大に切り、にらは5cm長さに切る。
  • 2
    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の豚肉・白菜の芯・しめじ・ねぎ・
    豆腐・白菜の葉・にらの順に加えて煮る。
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