


キムチ豆乳鍋
白菜や豆乳(無調整)を使った人気の主菜レシピです。
25分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー408kcal
- たんぱく質22.5g
- 塩分3.8g
- 野菜摂取量144g
材料(4人分)
- 豚バラ薄切り肉250g
- 白菜1/4株(500g)
- しめじ1パック(100g)
- 長ねぎ1本(100g)
- 木綿豆腐1/2丁(200g)
- にら1/2束(50g)
- 3・1/2カ ップ
豆乳(無調整)
- 4個
「鍋キューブ」うま辛キムチ
つくり方
- 1豚肉は5~10cm長さに切る。白菜は葉と芯に分け、葉は4cm幅に切り、
芯は4cm幅のそぎ切りにする。しめじは小房に分け、ねぎは斜め薄切りにする。
豆腐はひと口大に切り、にらは5cm長さに切る。 - 2鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の豚肉・白菜の芯・しめじ・ねぎ・
豆腐・白菜の葉・にらの順に加えて煮る。