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レシピ大百科
キムチ豆乳鍋
キムチ豆乳鍋
白菜や豆乳(無調整)を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
25
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー408kcal
  • たんぱく質22.5g
  • 塩分3.8g
  • 野菜摂取量144g
材料(4人分)
豚バラ薄切り肉
250g
白菜
1/4株(500g)
しめじ
1パック(100g)
長ねぎ
1本(100g)
木綿豆腐
1/2丁(200g)
にら
1/2束(50g)
豆乳(無調整)
3・1/2カップ
「鍋キューブ」うま辛キムチ
4個
つくり方
1豚肉は5~10cm長さに切る。白菜は葉と芯に分け、葉は4cm幅に切り、
芯は4cm幅のそぎ切りにする。しめじは小房に分け、ねぎは斜め薄切りにする。
豆腐はひと口大に切り、にらは5cm長さに切る。
2鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の豚肉・白菜の芯・しめじ・ねぎ・
豆腐・白菜の葉・にらの順に加えて煮る。
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