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レシピ大百科
鶏だんごと野菜のコロコロ豆乳鍋
鶏だんごと野菜のコロコロ豆乳鍋
調理時間
25
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー691kcal
  • たんぱく質48.9g
  • 塩分4g
  • 野菜摂取量80g
  • #ひき肉
  • #メイン料理
  • #和風
  • #秋レシピ
  • #冬レシピ
  • #鍋キューブ
  • #瀬戸のほんじお
がんもどきや豆乳(無調整)を使った人気の主菜レシピです。
材料(4人分)
鶏ひき肉
300g
ねぎのみじん切り
1/2本分
しょうが汁
小さじ1/2
大さじ3
大さじ1
片栗粉
大さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
ひとつまみ
冷凍里いも
12個
がんもどき
8個
しめじ
1パック(100g)
水菜
1束
ミニトマト
8個
豆乳(無調整)
3・1/2カップ
「鍋キューブ」寄せ鍋しょうゆ
4個
ゆずの皮のすりおろし
少々
つくり方
1しめじは小房に分け、水菜は4cm長さに切る。
2ボウルにひき肉、Aを入れ、粘りが出るまで手でよく混ぜる。
3鍋にBを入れて火にかけ、煮立ったら、水でぬらしたスプーンで(2)のタネをすくい、
だんご状にまとめて加える。再び煮立ったら弱火にしてアクを取り、フタをして
3分ほど煮る。
4フタを取り、冷凍里いも、がんもどき、(1)のしめじを加えてしんなりするまで
2~3分煮る。ミニトマト、(1)の水菜を加えてひと煮立ちさせ、火が通ったら、
ゆずの皮を散らす。
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