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レシピ大百科
ぶりしゃぶサラダのだしジュレのせ

ぶりしゃぶサラダのだしジュレのせ

ぶりや大根を使った人気の主菜レシピです。

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー210kcal
  • たんぱく質19.9g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量120g

材料(2人分

  • ぶり・薄切り6枚
    160g
  • 大根
    5cm(130g)
  • ほうれん草
    1/2束(100g)
  • にんじん
    6cm(60g)
  • グループA
    1/2カップ
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1
  • グループAしょうゆ
    小さじ1/2
  • グループA粉ゼラチン
    2g

つくり方

  • 1
    大根、にんじんはピーラーでリボン状に切る。
    ほうれん草はゆでて、水気をしぼり、食べやすい長さに切る。
  • 2
    ジュレを作る。鍋にAを入れて5分ほどおいて火にかけ、ゼラチンが溶けたら軽く混ぜる。
    ボウルに移し、粗熱を取り、冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。
  • 3
    鍋に湯を沸かし、ぶり、(1)の大根・にんじんを順に入れてサッと火を通し、
    器に盛り、(1)のほうれん草をのせ、(2)のジュレをスプーンなどでくずしてのせる。
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