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レシピ大百科
鶏と大根のトマト煮
鶏と大根のトマト煮
鶏むね肉(皮つき)や大根を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー167kcal
  • たんぱく質19.1g
  • 塩分0.4g
  • 野菜摂取量223g
材料(2人分)
鶏むね肉(皮つき)
160g
大根
7cm(170g)
ズッキーニ
1/2本(100g)
玉ねぎ
1/4個(50g)
トマト
1個(150g)
にんにくのみじん切り
1かけ分
1/4カップ
ワインビネガー・または穀物酢
小さじ2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1/2
つくり方
1鶏肉、玉ねぎ、トマトは1cm角に切る。大根、ズッキーニは1cm角に切り、
耐熱皿に入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。
2フッ素樹脂加工のフライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを入れて炒め、
香りが出たら、(1)の鶏肉・玉ねぎを加えて炒める。
3玉ねぎがしんなりしたら、(1)のトマト、Aを加えて煮る。
4水分がほとんどなくなってきたら(1)の大根・ズッキーニを加えて混ぜる。
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