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レシピ大百科
鶏のハーブオーブン焼き
プリント
鶏のハーブオーブン焼き(玉ねぎ+完熟トマトを使ったレシピ)
調理時間30
野菜たっぷり
お塩ひかえめ
栄養情報(1人分)
  • エネルギー298 kcal
  • たんぱく質15.6 g
  • 塩分0.6 g
  • 野菜摂取量196 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏肉ジューシー☆ハーブを活用しておいしく減塩!

材料

(2人分)
鶏もも肉
150g
A酒
小さじ2
A砂糖
小さじ1/2
A「やさしお」
小さじ1/4
A「味の素」70g瓶
7ふり
じゃがいも
1個(150g)
玉ねぎ
1個(200g)
完熟トマト
1個(200g)
ドライローズマリー
小さじ2
Bにんにくのみじん切り
1片分
B赤唐がらしの輪切り
1本分
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
こしょう・好みで
少々

つくり方

1鶏肉はひと口大に切り、ビニール袋に入れ、Aを加えてよくもみ込み、ドライローズマリー小さじ1をすり込む。じゃがいもは食べやすい大きさに切ってゆでる。玉ねぎはくし形に切り、トマトは8等分に切る。オーブンは180℃に予熱する。
2フッ素樹脂加工のフライパンにオリーブオイルを熱し、Bを入れて炒め、香りが出たら、(1)の玉ねぎを加え、あめ色になるまで炒める。
3耐熱皿に(2)の玉ねぎを敷き、(1)の鶏肉・じゃがいも・トマトを散らし入れ、ドライローズマリー小さじ1をふりかけ、180℃のオーブンで20分ほど焼く。好みでこしょうをふる。
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