ajinomoto Park
レシピ大百科
さけのにんにく焼き
さけのにんにく焼き
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー193kcal
  • たんぱく質18g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量53g
  • #10分以内
  • #簡単・時短
  • #さけ
  • #メイン料理
  • #洋風
  • #減塩
  • #味の素
  • #やさしお
生ざけ(切り身)やなすを使った人気の主菜レシピです。
材料(2人分)
生ざけ(切り身)
2切れ(150g)
小さじ2
「味の素」70g瓶
8ふり
なす
1個(100g)
にんにくの薄切り
2片分
「やさしお」
小さじ1/3
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
レモンの輪切り
2枚
黒こしょう・好みで
少々
つくり方
1さけはAをふる。なすはタテ8等分に切る。
2フッ素樹脂加工のフライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを入れて炒め、
香りが出たら、取り出す。(1)のさけを皮目から入れて両面焼き、
(1)のなすを加えて焼く。
3器に(2)のさけ・なすを盛り、「やさしお」をふり、(2)のにんにくを散らし、
レモンを添え、好みで黒こしょうをふる。
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