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レシピ大百科
さけのムニエル七味風味

さけのムニエル七味風味

生ざけ(切り身)やパプリカ(赤)を使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー174kcal
  • たんぱく質17.8g
  • 塩分0.6g
  • 野菜摂取量70g

材料(2人分

  • 生ざけ(切り身)
    2切れ(150g)
  • グループA
    小さじ2
  • グループAうま味調味料「味の素®」70g瓶
    8ふり
  • グループB薄力粉
    小さじ2
  • グループB七味唐がらし
    小さじ1/2(1g)
  • グループB「やさしお」
    小さじ1/4
  • 大根おろし
    60g
  • グループC
    大さじ3/4
  • グループC「パルスイート」
    小さじ1/6
  • 長ねぎ
    20g
  • パプリカ(赤)
    1/2個(75g)
  • すだち
    1/2個
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    小さじ2

つくり方

  • 1
    さけはAをふり、5分おいて表面を拭き、混ぜ合わせたBをまぶす。
    ねぎは斜め薄切りにする。パプリカはせん切りにし、ゆでて冷水にとり、水気をきる。
    すだちはくし形に切る。
  • 2
    フッ素樹脂加工のフライパンにオリーブオイルを入れて弱火にかけ、(1)のさけを
    入れて焼く。焼き色がついたら裏返し、フライパンの空いているところに
    (1)のねぎを加えて焼く。
  • 3
    大根おろしは水気をきり、Cを混ぜ合わせる。
  • 4
    器に(2)のさけ・ねぎ、(1)のパプリカを盛り、パプリカの上に
    (3)の大根おろしをのせ、(1)のすだちを添える。
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