ajinomoto Park
レシピ大百科
さけのムニエル七味風味
さけのムニエル七味風味
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー184kcal
  • たんぱく質17.8g
  • 塩分0.6g
  • 野菜摂取量70g
  • #10分以内
  • #さけ
  • #メイン料理
  • #和風
  • #減塩
  • #味の素
  • #やさしお
  • #パルスイート
生ざけ(切り身)やパプリカ(赤)を使った人気の主菜レシピです。
材料(2人分)
生ざけ(切り身)
2切れ(150g)
小さじ2
「味の素」70g瓶
8ふり
小麦粉
小さじ2
七味唐がらし
小さじ1/2(1g)
「やさしお」
小さじ1/4
大根おろし
60g
大さじ3/4
「パルスイート」
小さじ1/6
長ねぎ
20g
パプリカ(赤)
1/2個(75g)
すだち
1/2個
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ2
つくり方
1さけはAをふり、5分おいて表面を拭き、混ぜ合わせたBをまぶす。
ねぎは斜め薄切りにする。パプリカはせん切りにし、ゆでて冷水にとり、水気をきる。
すだちはくし形に切る。
2フッ素樹脂加工のフライパンにオリーブオイルを入れて弱火にかけ、(1)のさけを
入れて焼く。焼き色がついたら裏返し、フライパンの空いているところに
(1)のねぎを加えて焼く。
3大根おろしは水気をきり、Cを混ぜ合わせる。
4器に(2)のさけ・ねぎ、(1)のパプリカを盛り、パプリカの上に
(3)の大根おろしをのせ、(1)のすだちを添える。
味の素株式会社©