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レシピ大百科
牛肉と大根のオイスターソース煮

牛肉と大根のオイスターソース煮

牛もも赤身薄切り肉や大根を使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー198kcal
  • たんぱく質18.2g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量100g

材料(2人分

  • 牛もも赤身薄切り肉
    160g
  • 大根
    10cm(250g)
  • グループA
    1/2カップ
  • グループA「パルスイート」
    大さじ1/2
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1/2
  • グループB
    大さじ1
  • グループB「Cook Do」オイスターソース
    小さじ2
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    小さじ1
  • 小ねぎの小口切り
    適量

つくり方

  • 1
    牛肉は食べやすい大きさに切る。大根は薄めのいちょう切りにする。
  • 2
    フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(1)の大根を入れて炒め、油がまわったら
    (1)の牛肉を加えてサッと炒める。Aを加えてフタをして煮る。
  • 3
    大根がやわらかくなったら、Bを加えてひと煮立ちさせる。
  • 4
    器に盛り、小ねぎを散らす。
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