ajinomoto Park
レシピ大百科
牛肉と大根のオイスターソース煮
牛肉と大根のオイスターソース煮
牛もも赤身薄切り肉や大根を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー198kcal
  • たんぱく質18.2g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量100g
材料(2人分)
牛もも赤身薄切り肉
160g
大根
10cm(250g)
1/2カップ
「パルスイート」
大さじ1/2
「ほんだし」
小さじ1/2
大さじ1
「Cook Do」オイスターソース
小さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1
小ねぎの小口切り
適量
つくり方
1牛肉は食べやすい大きさに切る。大根は薄めのいちょう切りにする。
2フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(1)の大根を入れて炒め、油がまわったら
(1)の牛肉を加えてサッと炒める。Aを加えてフタをして煮る。
3大根がやわらかくなったら、Bを加えてひと煮立ちさせる。
4器に盛り、小ねぎを散らす。
味の素株式会社©