豚肉とトマトのにら卵
豚ロース薄切り肉やミニトマトを使った人気の主菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー200kcal
- たんぱく質19.6g
- 塩分0.8g
- 野菜摂取量116g
材料(2人分)
- 豚ロース薄切り肉140g
- ミニトマト14個(140g)
- にら1束(100g)
- 卵1個
- 「丸鶏がらスープ」小さじ1/2
- 「やさしお」小さじ1/4
つくり方
- 1豚肉は食べやすい大きさに切る。にらはザク切りにする。卵は割りほぐす。
- 2フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、脂が出てきたら、
ミニトマト、(1)のにらを加えてフタをする。 - 3ミニトマトから水分が出てきたら、フタを取り、「丸鶏がらスープ」を加え、
(1)の溶き卵を回しかけ、「やさしお」をふる。