ajinomoto Park
レシピ大百科
豚肉とトマトのにら卵

豚肉とトマトのにら卵

豚ロース薄切り肉やミニトマトを使った人気の主菜レシピです。

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー200kcal
  • たんぱく質19.6g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量116g

材料(2人分

  • 豚ロース薄切り肉
    140g
  • ミニトマト
    14個(140g)
  • にら
    1束(100g)
  • 1個
  • 「丸鶏がらスープ」
    小さじ1/2
  • 「やさしお」
    小さじ1/4

つくり方

  • 1
    豚肉は食べやすい大きさに切る。にらはザク切りにする。卵は割りほぐす。
  • 2
    フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、脂が出てきたら、
    ミニトマト、(1)のにらを加えてフタをする。
  • 3
    ミニトマトから水分が出てきたら、フタを取り、「丸鶏がらスープ」を加え、
    (1)の溶き卵を回しかけ、「やさしお」をふる。
味の素株式会社©