ajinomoto Park
レシピ大百科
豚肉とトマトのにら卵
豚肉とトマトのにら卵
豚ロース薄切り肉やミニトマトを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー200kcal
  • たんぱく質19.6g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量116g
材料(2人分)
豚ロース薄切り肉
140g
ミニトマト
14個(140g)
にら
1束(100g)
1個
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
「やさしお」
小さじ1/4
つくり方
1豚肉は食べやすい大きさに切る。にらはザク切りにする。卵は割りほぐす。
2フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、脂が出てきたら、
ミニトマト、(1)のにらを加えてフタをする。
3ミニトマトから水分が出てきたら、フタを取り、「丸鶏がらスープ」を加え、
(1)の溶き卵を回しかけ、「やさしお」をふる。
味の素株式会社©