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レシピ大百科
揚げない酢豚
プリント
揚げない酢豚(豚もも肉(ソテー用)+玉ねぎを使ったレシピ)
調理時間15
お塩ひかえめ
栄養情報(1人分)
  • エネルギー223 kcal
  • たんぱく質18.7 g
  • 塩分0.6 g
  • 野菜摂取量110 g

揚げない酢豚だから調理も簡単☆ヘルシー!

材料 (2人分)
豚もも肉(ソテー用)
160g
片栗粉
10g
パプリカ(赤)
1/3個(50g)
パプリカ(黄)
1/3個(50g)
ピーマン
1個(35g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
にんにくのみじん切り
1片分
A酒
小さじ1
A酢
小さじ1
A「パルスイート」
小さじ1
Aしょうゆ
小さじ1/2
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2
つくり方
1豚肉は食べやすい大きさに切って片栗粉をまぶす。パプリカ、ピーマンは乱切りにし、
玉ねぎはくし形切りにする。
2フッ素樹脂加工のフライパンに油小さじ1を熱し、にんにくを入れて炒め、
香りが出たら(1)のパプリカ・ピーマン・玉ねぎを加えて炒め、しんなりしたら
いったん取り出す。
3同じフライパンに油小さじ1を熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉に火が通ったら、
(2)の野菜を戻し入れて混ぜ、Aを加えてひと煮立ちさせる。
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