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レシピ大百科
揚げない酢豚

揚げない酢豚

揚げない酢豚だから調理も簡単☆ヘルシー!

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー213kcal
  • たんぱく質18.7g
  • 塩分0.6g
  • 野菜摂取量110g

材料(2人分

  • 豚もも肉(ソテー用)
    160g
  • 片栗粉
    10g
  • パプリカ(赤)
    1/3個(50g)
  • パプリカ(黄)
    1/3個(50g)
  • ピーマン
    1個(35g)
  • 玉ねぎ
    1/2個(100g)
  • にんにくのみじん切り
    1かけ分
  • グループA
    小さじ1
  • グループA
    小さじ1
  • グループA「パルスイート」
    小さじ1
  • グループAしょうゆ
    小さじ1/2
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    小さじ1/2
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    小さじ2

つくり方

  • 1
    豚肉は食べやすい大きさに切って片栗粉をまぶす。パプリカ、ピーマンは乱切りにし、
    玉ねぎはくし形切りにする。
  • 2
    フッ素樹脂加工のフライパンに油小さじ1を熱し、にんにくを入れて炒め、
    香りが出たら(1)のパプリカ・ピーマン・玉ねぎを加えて炒め、しんなりしたら
    いったん取り出す。
  • 3
    同じフライパンに油小さじ1を熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉に火が通ったら、
    (2)の野菜を戻し入れて混ぜ、Aを加えてひと煮立ちさせる。
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