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レシピ大百科
牛肉と切り干し大根のしょうが炒め
牛肉と切り干し大根のしょうが炒め
牛もも赤身薄切り肉や切り干し大根を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
15
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー202kcal
  • たんぱく質19g
  • 塩分0.5g
  • 野菜摂取量80g
材料(2人分)
牛もも赤身薄切り肉
160g
切り干し大根
30g
ピーマン
1個(35g)
しょうゆ
小さじ1/2
しょうがのすりおろし
1かけ分(10g)
うま味調味料「味の素®」70g瓶
8ふり
「AJINOMOTO 濃口ごま油」
小さじ1/2
つくり方
1牛肉は食べやすい大きさに切る。ピーマンは細切りにする。
2切り干し大根はたっぷりの水につけてもみ洗いし、ザルに上げて水気をきり、
しょうゆをかけてもみ、10分ほどおく(時間外)。
3フッ素樹脂加工のフライパンにごま油を熱し、(1)の牛肉を入れて炒め、
油がまわったら、A、(1)のピーマンを加えて炒める。
4火が通ったら、(2)の切り干し大根を加えて炒め合わせる。
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