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レシピ大百科
鶏と野菜のケチャップ炒め

鶏と野菜のケチャップ炒め

鶏むね肉やヤングコーンを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー214kcal
  • たんぱく質19.3g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量95g

材料(2人分

  • 鶏むね肉
    140g
  • ヤングコーン
    6本(60g)
  • ブロッコリー
    1/2個(100g)
  • にんじん
    3cm(30g)
  • しめじ
    1/3パック(30g)
  • グループA
    1・1/4カップ
  • グルー�プAうま味調味料「味の素®」70g瓶
    8ふり
  • グループBトマトケチャップ
    大さじ1・1/2
  • グループB
    大さじ1
  • グループB「丸鶏がらスープ」
    小さじ1/2
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    鶏肉は食べやすい大きさに切る。ブロッコリーは小房に分け、にんじんは短冊切りにする。
    しめじは小房に分ける。
  • 2
    鍋にAを入れて火にかけ、(1)のブロッコリー・にんじん・しめじ、
    ヤングコーンをゆで、ブロッコリーがやわらかくなったら、ザルに上げて水気をきる。
  • 3
    フッ素樹脂加工のフライパンにごま油を熱し、(1)の鶏肉を皮目から入れて焼き、
    脂を出し、肉に火が通ったら、(2)の野菜、Bを加えて全体をからめる。
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