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レシピ大百科
鶏と野菜のケチャップ炒め
プリント
鶏と野菜のケチャップ炒め(鶏むね肉+ヤングコーンを使ったレシピ)
調理時間20
お塩ひかえめ
栄養情報(1人分)
  • エネルギー214 kcal
  • たんぱく質17.7 g
  • 塩分0.9 g
  • 野菜摂取量70 g
材料 (2人分)
鶏むね肉
140g
ヤングコーン
6本(60g)
ブロッコリー
1/2個(100g)
にんじん
3cm(30g)
しめじ
1/3パック(30g)
A水
1・1/4カップ
A「味の素」70g瓶
8ふり
Bトマトケチャップ
大さじ1・1/2
B酒
大さじ1
B「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
つくり方
1鶏肉は食べやすい大きさに切る。ブロッコリーは小房に分け、にんじんは短冊切りにする。
しめじは小房に分ける。
2鍋にAを入れて火にかけ、(1)のブロッコリー・にんじん・しめじ、
ヤングコーンをゆで、ブロッコリーがやわらかくなったら、ザルに上げて水気をきる。
3フッ素樹脂加工のフライパンにごま油を熱し、(1)の鶏肉を皮目から入れて焼き、
脂を出し、肉に火が通ったら、(2)の野菜、Bを加えて全体をからめる。
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