豚のマヨ生姜焼き
豚ロースしょうが焼き用肉やキャベツを使った人気の主菜レシピです。
8分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー237kcal
- たんぱく質18.3g
- 塩分0.7g
- 野菜摂取量101g
材料(2人分)
- 豚ロースしょうが焼き用肉4枚(160g)
- しょうがのすりおろし大さじ1/2
- 酒大さじ1
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」大さじ1
- しょうゆ小さじ1
- キャベツ2枚(100g)
- トマト1/2個(100g)
つくり方
- 1豚肉は余分な脂を取り、脂と赤身の間に数ヶ所切り目を入れる。
キャベツはせん切りにし、トマトはくし形切りにする。 - 2フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、(1)の豚肉を入れて両面焼き、
Aを加えてからめる。 - 3器に盛り、(1)のキャベツ・トマトを添える。