ajinomoto Park
レシピ大百科
豚のマヨ生姜焼き

豚のマヨ生姜焼き

豚ロースしょうが焼き用肉やキャベツを使った人気の主菜レシピです。

8

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー237kcal
  • たんぱく質18.3g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量101g

材料(2人分

  • 豚ロースしょうが焼き用肉
    4枚(160g)
  • グループAしょうがのすりおろし
    大さじ1/2
  • グループA
    大さじ1
  • グループA「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ1
  • グループAしょうゆ
    小さじ1
  • キャベツ
    2枚(100g)
  • トマト
    1/2個(100g)

つくり方

  • 1
    豚肉は余分な脂を取り、脂と赤身の間に数ヶ所切り目を入れる。
    キャベツはせん切りにし、トマトはくし形切りにする。
  • 2
    フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、(1)の豚肉を入れて両面焼き、
    Aを加えてからめる。
  • 3
    器に盛り、(1)のキャベツ・トマトを添える。
味の素株式会社©