ajinomoto Park
レシピ大百科
豚のマヨ生姜焼き
豚のマヨ生姜焼き
豚ロースしょうが焼き用肉やキャベツを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
8
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー237kcal
  • たんぱく質18.3g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量101g
材料(2人分)
豚ロースしょうが焼き用肉
4枚(160g)
しょうがのすりおろし
大さじ1/2
大さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
キャベツ
2枚(100g)
トマト
1/2個(100g)
つくり方
1豚肉は余分な脂を取り、脂と赤身の間に数ヶ所切り目を入れる。
キャベツはせん切りにし、トマトはくし形切りにする。
2フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、(1)の豚肉を入れて両面焼き、
Aを加えてからめる。
3器に盛り、(1)のキャベツ・トマトを添える。
味の素株式会社©