ajinomoto Park
レシピ大百科
豚のしょうが焼き
プリント
豚のしょうが焼き(豚ロースしょうが焼き用肉+キャベツを使ったレシピ)
8
お塩ひかえめ
10分以内
栄養情報(1人分)
  • エネルギー247 kcal
  • たんぱく質18.3 g
  • 塩分0.7 g
  • 野菜摂取量101 g
材料 (2人分)
豚ロースしょうが焼き用肉
4枚(160g)
Aしょうがのすりおろし
大さじ1/2
A酒
大さじ1
A「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
Aしょうゆ
小さじ1
キャベツ
2枚(100g)
トマト
1/2個(100g)
つくり方
1豚肉は余分な脂を取り、脂と赤身の間に数ヶ所切り目を入れる。
キャベツはせん切りにし、トマトはくし形切りにする。
2フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、(1)の豚肉を入れて両面焼き、
Aを加えてからめる。
3器に盛り、(1)のキャベツ・トマトを添える。
味の素株式会社©