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レシピ大百科
鶏肉の香味レンジ蒸し

鶏肉の香味レンジ蒸し

レモンがさわやか◎レンジでパパっとメインが完成♪

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー178kcal
  • たんぱく質18.4g
  • 塩分0.5g
  • 野菜摂取量129g

材料(2人分

  • 鶏むね肉(皮つき)
    160g
  • グループA「やさしお」
    小さじ1/4
  • グループAうま味調味料「味の素®」70g瓶
    4ふり
  • グループAこしょう
    少々
  • 玉ねぎ
    1個(200g)
  • セロリ
    1本(100g)
  • グループBレモンの輪切り
    4枚
  • グループB「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ1/2
  • 青じそのせん切り
    4枚分

つくり方

  • 1
    鶏肉は2等分し、Aをすり込み、食べやすい大きさに切る。
    玉ねぎ、セロリは薄切りにする。
  • 2
    ビニール袋に(1)の鶏肉・玉ねぎ・セロリ、Bを入れてもみ込む。
  • 3
    耐熱皿に(2)を袋から出して並べ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で
    4分ほど加熱する。
  • 4
    器に盛り、しそをのせる。
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