ajinomoto Park
レシピ大百科
鶏肉の香味レンジ蒸し
鶏肉の香味レンジ蒸し
レモンがさわやか◎レンジでパパっとメインが完成♪
調理時間
8
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー193kcal
  • たんぱく質18.4g
  • 塩分0.5g
  • 野菜摂取量129g
材料(2人分)
鶏むね肉(皮つき)
160g
「やさしお」
小さじ1/4
うま味調味料「味の素®」70g瓶
4ふり
こしょう
少々
玉ねぎ
1個(200g)
セロリ
1本(100g)
レモンの輪切り
4枚
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1/2
青じそのせん切り
4枚分
つくり方
1鶏肉は2等分し、Aをすり込み、食べやすい大きさに切る。
玉ねぎ、セロリは薄切りにする。
2ビニール袋に(1)の鶏肉・玉ねぎ・セロリ、Bを入れてもみ込む。
3耐熱皿に(2)を袋から出して並べ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で
4分ほど加熱する。
4器に盛り、しそをのせる。
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