ajinomoto Park
レシピ大百科
たらのベジタブルソース添え

たらのベジタブルソース添え

ミックスベジタブルで彩りきれいに♪「味の素®」でうま味をプラス◎

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー145kcal
  • たんぱく質18.6g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量115g

材料(2人分

  • たら(切り身)
    2切れ(180g)
  • グループA
    小さじ2
  • グループAうま味調味料「味の素®」70g瓶
    3ふり
  • 玉ねぎ
    1/2個(100g)
  • 味の素冷凍食品KK「ミックスベジタブル」
    1/2袋
  • グループB
    1/4カップ
  • グループB「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ1
  • こしょう・好みで
    少々

つくり方

  • 1
    たらはAをふって5分おく。玉ねぎは薄切りにする。
  • 2
    耐熱皿に(1)のたらを汁ごと入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で
    1分30秒ほど加熱する。
  • 3
    鍋に(1)の玉ねぎ、「ミックスベジタブル」、Bを入れて火にかけ、水分がほとんど
    なくなるまで煮、ベジタブルソースを作る。
  • 4
    器に(3)のベジタブルソースを敷き、(2)のたらを盛り、好みでこしょうをふる。
味の素株式会社©