ajinomoto Park
レシピ大百科
たらのベジタブルソース添え
たらのベジタブルソース添え
ミックスベジタブルで彩りきれいに♪「味の素®」でうま味をプラス◎
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー145kcal
  • たんぱく質18.6g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量115g
材料(2人分)
たら(切り身)
2切れ(180g)
小さじ2
うま味調味料「味の素®」70g瓶
3ふり
玉ねぎ
1/2個(100g)
味の素冷凍食品KK「ミックスベジタブル」
1/2袋
1/4カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
こしょう・好みで
少々
つくり方
1たらはAをふって5分おく。玉ねぎは薄切りにする。
2耐熱皿に(1)のたらを汁ごと入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で
1分30秒ほど加熱する。
3鍋に(1)の玉ねぎ、「ミックスベジタブル」、Bを入れて火にかけ、水分がほとんど
なくなるまで煮、ベジタブルソースを作る。
4器に(3)のベジタブルソースを敷き、(2)のたらを盛り、好みでこしょうをふる。
味の素株式会社©