鶏のオイスターソース焼き
鶏もも肉(皮つき)やさやいんげんを使った人気の主菜レシピです。
25分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー184kcal
- たんぱく質15.1g
- 塩分0.9g
- 野菜摂取量103g
材料(2人分)
- 鶏もも肉(皮つき)160g
- さやいんげん16本(112g)
- うま味調味料「味の素®」70g瓶3ふり
- トマト1/2個(100g)
- 「Cook Do」オイスターソース小さじ2
つくり方
- 1鶏肉は余分な脂を取る。さやいんげ んは洗った水気をきらずに「味の素®」をふり、
ラップで包み、電子レンジ(600W)で3分加熱する。トマトは4等分に切る。
オーブンは200℃に予熱する。 - 2天板に(1)の鶏肉を皮目を上にしてのせ、200℃のオーブンで15分ほど焼く。
- 3鶏肉が熱いうちに皮目に「オイスターソース」をハケで塗り、食べやすく切る。
- 4器に盛り、(1)のさやいんげん・トマトを添える。