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レシピ大百科
鶏のオイスターソース焼き

鶏のオイスターソース焼き

鶏もも肉(皮つき)やさやいんげんを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー184kcal
  • たんぱく質15.1g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量103g

材料(2人分

  • 鶏もも肉(皮つき)
    160g
  • さやいんげん
    16本(112g)
  • うま味調味料「味の素®」70g瓶
    3ふり
  • トマト
    1/2個(100g)
  • 「Cook Do」オイスターソース
    小さじ2

つくり方

  • 1
    鶏肉は余分な脂を取る。さやいんげんは洗った水気をきらずに「味の素®」をふり、
    ラップで包み、電子レンジ(600W)で3分加熱する。トマトは4等分に切る。
    オーブンは200℃に予熱する。
  • 2
    天板に(1)の鶏肉を皮目を上にしてのせ、200℃のオーブンで15分ほど焼く。
  • 3
    鶏肉が熱いうちに皮目に「オイスターソース」をハケで塗り、食べやすく切る。
  • 4
    器に盛り、(1)のさやいんげん・トマトを添える。
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