ajinomoto Park
レシピ大百科
鶏のオイスターソース焼き
プリント
鶏のオイスターソース焼き(鶏もも肉(皮つき)+さやいんげんを使ったレシピ)
調理時間25
お塩ひかえめ
栄養情報(1人分)
  • エネルギー196 kcal
  • たんぱく質15.2 g
  • 塩分0.9 g
  • 野菜摂取量103 g
材料 (2人分)
鶏もも肉(皮つき)
160g
さやいんげん
16本(112g)
「味の素」70g瓶
3ふり
トマト
1/2個(100g)
「Cook Do」オイスターソース
小さじ2
つくり方
1鶏肉は余分な脂を取る。さやいんげんは洗った水気をきらずに「味の素」をふり、
ラップで包み、電子レンジ(600W)で3分加熱する。トマトは4等分に切る。
オーブンは200℃に予熱する。
2天板に(1)の鶏肉を皮目を上にしてのせ、200℃のオーブンで15分ほど焼く。
3鶏肉が熱いうちに皮目に「オイスターソース」をハケで塗り、食べやすく切る。
4器に盛り、(1)のさやいんげん・トマトを添える。
味の素株式会社©