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レシピ大百科
鶏のオイスターソース焼き
鶏のオイスターソース焼き
鶏もも肉(皮つき)やさやいんげんを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
25
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー184kcal
  • たんぱく質15.1g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量103g
材料(2人分)
鶏もも肉(皮つき)
160g
さやいんげん
16本(112g)
うま味調味料「味の素®」70g瓶
3ふり
トマト
1/2個(100g)
「Cook Do」オイスターソース
小さじ2
つくり方
1鶏肉は余分な脂を取る。さやいんげんは洗った水気をきらずに「味の素®」をふり、
ラップで包み、電子レンジ(600W)で3分加熱する。トマトは4等分に切る。
オーブンは200℃に予熱する。
2天板に(1)の鶏肉を皮目を上にしてのせ、200℃のオーブンで15分ほど焼く。
3鶏肉が熱いうちに皮目に「オイスターソース」をハケで塗り、食べやすく切る。
4器に盛り、(1)のさやいんげん・トマトを添える。
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