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レシピ大百科
豚肉とブロッコリーの和風炒め

豚肉とブロッコリーの和風炒め

塩分控えめレシピ♪「味の素®」を上手に使って、おいしく減塩!

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー153kcal
  • たんぱく質17.1g
  • 塩分0.4g
  • 野菜摂取量87g

材料(2人分

  • 豚もも薄切り肉
    140g
  • にんじん
    4cm(40g)
  • 玉ねぎ
    1/2個(100g)
  • ブロッコリー
    8房(40g)
  • うま味調味料「味の素®」70g瓶
    8ふり
  • グループAめんつゆ(減塩タイプ)
    大さじ1/2
  • グループA「パルスイート」
    小さじ1/2
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ1

つくり方

  • 1
    豚肉は食べやすい大きさに切る。にんじんは細切りにし、玉ねぎは薄切りにする。
    ブロッコリーは「味の素®」を加えた熱湯でゆでる。
  • 2
    フッ素樹脂加工のフライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉・にんじん・玉ねぎを
    入れて炒める。
  • 3
    火が通ってきたら、(1)のブロッコリー、Aを加えて水分がなくなるまで炒める。
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