キャベツの春雨炒め
春雨に鶏肉と野菜のおいしさがしみている♪
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー240kcal
- たんぱく質13g
- 塩分1.2g
- 野菜摂取量79g
材料(2人分)
- 鶏ひき肉100g
- キャベツ1/8個(150g)
- にんじん3cm(30g)
- 春雨(乾)50g
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」小さじ1/2
- 卵1個
- 「やさしお」小さ じ1/2
- 「ほんだし」小さじ1/2
- 一味唐がらし・好みで適量
つくり方
- 1キャベツはザク切りにし、にんじんは細切りにする。卵は割りほぐす。
春雨は水につけてもどし、食べやすい長さに切って、ごま油をあえる。 - 2フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、鶏ひき肉を入れてほぐし、
(1)のキャベツ・にんじん、Aを加えてフタをして蒸し焼きにする。 - 3キャベツがしんなりしたら、(1)の春雨を加えて全体を混ぜ、
(1)の溶き卵を流し入れて混ぜ合わせ、好みで一味唐がらしをふる。