ajinomoto Park
レシピ大百科
キャベツの春雨炒め

キャベツの春雨炒め

春雨に鶏肉と野菜のおいしさがしみている♪

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー240kcal
  • たんぱく質13g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量79g

材料(2人分

  • 鶏ひき肉
    100g
  • キャベツ
    1/8個(150g)
  • にんじん
    3cm(30g)
  • 春雨(乾)
    50g
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ1/2
  • 1個
  • グループA「やさしお」
    小さじ1/2
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1/2
  • 一味唐がらし・好みで
    適量

つくり方

  • 1
    キャベツはザク切りにし、にんじんは細切りにする。卵は割りほぐす。
    春雨は水につけてもどし、食べやすい長さに切って、ごま油をあえる。
  • 2
    フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、鶏ひき肉を入れてほぐし、
    (1)のキャベツ・にんじん、Aを加えてフタをして蒸し焼きにする。
  • 3
    キャベツがしんなりしたら、(1)の春雨を加えて全体を混ぜ、
    (1)の溶き卵を流し入れて混ぜ合わせ、好みで一味唐がらしをふる。
味の素株式会社©