ajinomoto Park
レシピ大百科
キャベツの春雨炒め
キャベツの春雨炒め
春雨に鶏肉と野菜のおいしさがしみている♪
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー240kcal
  • たんぱく質13g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量79g
材料(2人分)
鶏ひき肉
100g
キャベツ
1/8個(150g)
にんじん
3cm(30g)
春雨(乾)
50g
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1/2
1個
「やさしお」
小さじ1/2
「ほんだし」
小さじ1/2
一味唐がらし・好みで
適量
つくり方
1キャベツはザク切りにし、にんじんは細切りにする。卵は割りほぐす。
春雨は水につけてもどし、食べやすい長さに切って、ごま油をあえる。
2フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、鶏ひき肉を入れてほぐし、
(1)のキャベツ・にんじん、Aを加えてフタをして蒸し焼きにする。
3キャベツがしんなりしたら、(1)の春雨を加えて全体を混ぜ、
(1)の溶き卵を流し入れて混ぜ合わせ、好みで一味唐がらしをふる。
味の素株式会社©