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レシピ大百科
ハヤシライス

簡単本格!

ハヤシライス

玉ねぎ(大)やご飯を使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー423kcal
  • たんぱく質18.4g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量237g

材料(2人分

  • 豚もも薄切り肉
    100g
  • 玉ねぎ(大)
    1個(270g)
  • しめじ
    1パック(100g)
  • カレー粉
    小さじ1
  • グループAトマトジュース(無塩)
    1カップ
  • グループAカレールウ
    20g
  • グループAウスターソース
    小さじ1/2
  • グループAうま味調味料「味の素®」70g瓶
    3ふり
  • ご飯
    280g
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    小さじ1/2

つくり方

  • 1
    豚肉は食べやすい大きさに切る。玉ねぎはみじん切りにし、しめじは小房に分ける。
    • ハヤシライスの作り方_0_1
  • 2
    フッ素樹脂加工のフライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の玉ねぎを入れてあめ色になるまで炒める。(1)の豚肉・しめじ、カレー粉を加えてよく炒める。
    • ハヤシライスの作り方_1_1
  • 3
    Aを加えて時々混ぜながら、軽くとろみがつくまで煮る。
    • ハヤシライスの作り方_2_1
  • 4
    器にご飯を盛り、(3)をかける。
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