


簡単本格!
ハヤシライス
玉ねぎ(大)やご飯を使った人気の主食レシピです。
25分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー423kcal
- たんぱく質18.4g
- 塩分1.3g
- 野菜摂取量237g
材料(2人分)
- 豚もも薄切り肉100g
- 玉ねぎ(大)1個(270g)
- しめじ1パック(100g)
- カレー粉小さじ1
- 1カップ
トマトジュース(無塩)
- 20g
カレ ールウ
- 小さじ1/2
ウスターソース
- 3ふり
うま味調味料「味の素®」70g瓶
- ご飯280g
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」小さじ1/2
つくり方
- 1豚肉は食べやすい大きさに切る。玉ねぎはみじん切りにし、しめじは小房に分ける。
- 2フッ素樹脂加工のフライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の玉ねぎを入れてあめ色になるまで炒める。(1)の豚肉・しめじ、カレー粉を加えてよく炒める。
- 3Aを加えて時々混ぜながら、軽くとろみがつくまで煮る。
- 4器にご飯を盛り、(3)をかける。