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レシピ大百科
ハヤシライス
簡単本格! ハヤシライス
玉ねぎ(大)やご飯を使った人気の主食レシピです。
調理時間
25
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー451kcal
  • たんぱく質18.4g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量237g
材料(2人分)
豚もも薄切り肉
100g
玉ねぎ(大)
1個(270g)
しめじ
1パック(100g)
カレー粉
小さじ1
トマトジュース(無塩)
1カップ
カレールウ
20g
ウスターソース
小さじ1/2
うま味調味料「味の素®」70g瓶
3ふり
ご飯
280g
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1/2
つくり方
1豚肉は食べやすい大きさに切る。玉ねぎはみじん切りにし、しめじは小房に分ける。
ハヤシライスの作り方_0_1
2フッ素樹脂加工のフライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の玉ねぎを入れてあめ色になるまで炒める。(1)の豚肉・しめじ、カレー粉を加えてよく炒める。
ハヤシライスの作り方_1_1
3Aを加えて時々混ぜながら、軽くとろみがつくまで煮る。
ハヤシライスの作り方_2_1
4器にご飯を盛り、(3)をかける。
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