ajinomoto Park
レシピ大百科
なすとひき肉のピリ辛炒め
なすとひき肉のピリ辛炒め
「Cook Do」甜麺醤を使えば本格中華を楽しめる♪赤唐辛子でピリ辛に仕上げて◎
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー222kcal
  • たんぱく質15.7g
  • 塩分0.6g
  • 野菜摂取量113g
材料(2人分)
なす
3個(240g)
鶏ひき肉
160g
にんにくのみじん切り
小さじ1
しょうがのみじん切り
小さじ1
赤唐がらしの輪切り
1本分
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
1/2カップ
大さじ1
大さじ1
「Cook Do」甜麺醤
5g
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2
小ねぎの小口切り
適量
つくり方
1なすは薄い輪切りにし、水にさらして水気をきる。
2フッ素樹脂加工のフライパンにごま油を熱し、ひき肉、(1)のなす、Aを入れて炒め、
火が通ったら、Bを加えて全体になじむまで煮詰める。
3器に盛り、小ねぎを散らす。
味の素株式会社©