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レシピ大百科
チンゲン菜の肉豆腐
チンゲン菜の肉豆腐
絹ごし豆腐やチンゲン菜を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー251kcal
  • たんぱく質19.1g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量64g
材料(2人分)
牛もも薄切り肉
100g
片栗粉
大さじ1
絹ごし豆腐
1丁(300g)
チンゲン菜
1株(150g)
1カップ
「パルスイート」
小さじ2
「ほんだし」
小さじ1/2
うま味調味料「味の素®」70g瓶
2ふり
しょうゆ
大さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2
七味唐がらし・好みで
少々
つくり方
1牛肉は食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす。豆腐は8等分に切る。
チンゲン菜は葉と芯に切り分ける。
2フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(1)の牛肉を入れて焼き、
焼き色がついたらいったん取り出す。
3同じフライパンにAを入れ、(1)の豆腐・チンゲン菜の芯を加えてフタをし、
3~4分煮る。
4(1)のチンゲン菜の葉を加え、(2)の牛肉を戻し入れてしょうゆを加え、
全体になじむまで4~5分煮る。
5器に盛り、好みで七味唐がらしをふる。
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