牡蠣と大根の蒸しもの 45 分 大根や厚揚げを使った人気の主菜レシピです。 45 分 #野菜たっぷり #栄養バランス #濃厚・こってり #かき #メイン料理 #中華風 おすすめの組み合わせ このレシピを印刷する 22 レシピをサイトに保存する レシピをLINEに保存する LINEブックマーク登録 お手持ちのスマートフォンで読み取ってください LINEに保存とは おすすめの組み合わせ 材料(4人分) かき(むき身) 16個 大根 16cm(680g) ベーコン(減塩タイプ) 80g 厚揚げ 2枚(300g) 水 4カップ 「鍋キューブ」濃厚白湯 1個 青じそのせん切り 8枚分 ゆずこしょう・好みで 少々 レシピ提供:味の素KK このレシピで使われている商品はこちら つくり方 1かきは塩水でふり洗いし、水気をきって熱湯にサッと通す。大根は2cm幅の輪切りにし、面取りをする。ベーコンはタテ4等分し、細切りにする。厚揚げは4等分して熱湯でサッとゆでて油抜きする。 2鍋に分量の水、「鍋キューブ」を入れて沸かし、(1)の大根を加え、大根に串がスッと通るまでゆでる。 3耐熱皿に(2)の大根を並べ入れ、(1)の厚揚げ・かき・ベーコンを等分にのせて蒸気の上がった蒸し器で5分蒸す。(フライパンの場合は水を張り、バットなどにのせてフタをして7分蒸す。) 4器に(3)を汁ごと盛り、しそをのせ、好みでゆずこしょうを添える。 栄養情報 (1人分) ・エネルギー204 kcal ・塩分1.6 g ・たんぱく質17 g ・野菜摂取量※155 g ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く キーワードで探す # メイン料理 # 栄養バランス # 中華風 # 秋レシピ # こだわり手作り # 濃厚・こってり # 冬レシピ # 野菜たっぷり # 鍋キューブ® # かき # 大根 22 レシピをサイトに保存する レシピをLINEに保存する LINEに保存とは 最新情報をいち早くお知らせ! Xをフォローする LINEからレシピ・献立検索ができる! LINEでお友だちになる このレシピに合う組み合わせ(献立) 副菜 汁物 ・キャベツの芯でメンマ風 ・あっさり!中華スープもち 副菜 汁物 ・やみつき!無限えのき ・かき玉白湯スープ 副菜 汁物 ・トマトと玉ねぎの中華風サラダ ・餅入り 丸鶏生姜スープ 副菜 汁物 ・かぼちゃとれんこんの揚げ浸し ・野菜たっぷり丸鶏生姜スープ やってみ!! 味の素KKの組合せ(献立)の作り方 大根を使ったレシピ 豚汁 #定番・基本 #豚汁 切り干し大根のごまマヨサラダ #20分以内 #火を使わない けんちん汁 #定番・基本 #けんちん汁 そぼろ大根 #20分以内 #野菜たっぷり 大根と手羽の煮物 #こだわり手作り #栄養バランス 大根のべっこう煮 #節約 #大根 いわしのつみれ汁 #こだわり手作り #いわし にんじんと大根のきんぴら #20分以内 #野菜たっぷり 大根のおみそ汁 #20分以内 #定番・基本 卵おじや #栄養バランス #卵 他の大根人気レシピを見る(765件) 厚揚げを使ったレシピ 厚揚げのチキン南蛮風 #20分以内 #厚揚げ 小松菜と厚揚げの煮びたし #20分以内 #野菜たっぷり 白菜と厚揚げの炒め煮 #20分以内 #簡単・時短 厚揚げそぼろ煮 #10分以内 #簡単・時短 厚揚げ肉豆腐 #10分以内 #簡単・時短 厚揚げとほうれん草の中華炒め #20分以内 #簡単・時短 もやし、厚揚げ、卵のオイスター炒め #20分以内 #簡単・時短 厚揚げたまご丼 #20分以内 #厚揚げ まいたけと厚揚げのオイスターソース炒め #20分以内 #厚揚げ 厚揚げ和風ピザ #20分以内 #簡単・時短 他の厚揚げ人気レシピを見る(139件) 関連するレシピ 「かき(むき身)×大根」のレシピ 「かき(むき身)×ベーコン(減塩タイプ)」のレシピ 「大根×ベーコン(減塩タイプ)」のレシピ 使用されている商品を使ったレシピ 「鍋キューブ」濃厚白湯 「鍋キューブ」で簡単ちゃんぽん #20分以内 #野菜たっぷり 濃厚白湯鍋 #野菜たっぷり #栄養バランス 濃厚白湯の月見うどん #10分以内 #簡単・時短 濃厚白湯塩つけ麺 #20分以内 #簡単・時短 濃厚白湯炒飯 #20分以内 #簡単・時短 ちゃんぽん風濃厚白湯スープ #20分以内 #栄養バランス 濃厚白湯ギョーザ鍋 #野菜たっぷり #栄養バランス 濃厚白湯麻婆鍋 #20分以内 #簡単・時短 山盛り鶏そぼろと春雨の濃厚白湯鍋 #20分以内 #野菜たっぷり 丸もち白湯鍋(濃厚白湯) #20分以内 #野菜たっぷり 他の「鍋キューブ」濃厚白湯のレシピを見る こちらもおすすめ スペシャルコンテンツをもっと見る カテゴリからさがす 定番食材で探す 肉 魚介 野菜 その他 ジャンルで探す 和風 洋風 中華風 韓国風 エスニック 料理区分で探す 主菜 副菜 主食 汁物 デザート 最近チェックしたページ 閲覧履歴を見る 保存したページ 保存一覧を見る 会員登録でもっと便利に 保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。 保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。 新規会員登録 ログイン このレシピで使われている商品 「鍋キューブ」濃厚白湯 レシピを見る 成分・アレルギー情報を見る 商品紹介を見る 「AJINOMOTO PARK」 トップ レシピ大百科 牡蠣と大根の蒸しもの 「AJINOMOTO PARK」 トップ レシピ大百科 豚肉 ベーコン ベーコン(減塩タイプ)