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レシピ大百科
シンガポールビーフン

シンガポールビーフン

豚もも赤身薄切り肉やもやしを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー292kcal
  • たんぱく質21g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量93g

材料(2人分

  • ビーフン
    80g
  • 豚もも赤身薄切り肉
    120g
  • 干ししいたけ
    8個
  • 1・1/2カップ
  • にんじん
    1/4本(50g)
  • にら
    1/3束(40g)
  • もやし
    100g
  • グループA
    1・1/2カップ
  • グループAみりん
    小さじ2
  • グループAしょうゆ
    小さじ1
  • グループAカレー粉
    小さじ1(2g)
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    小さじ1
  • グループAうま味調味料「味の素®」70g瓶
    4ふり
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    少々

つくり方

  • 1
    干ししいたけは分量の水につけてもどし、細切りにする。もどし汁はとっておく。
    豚肉、にんじんは細切りにし、にらは3cm長さに切る。もやしはゆでる。
  • 2
    フッ素樹脂加工のフライパンに(1)のしいたけのもどし汁、Aを入れて煮立てる。
    アクを取り、ビーフンを加える。
  • 3
    汁が1/3量になったら、(1)の豚肉・にんじん・しいたけを加える。火が通ったら、
    (1)のにら・もやしを加えて軽く混ぜ、汁気がなくなるまで炒める。
  • 4
    仕上げにごま油をたらす。
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