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レシピ大百科
シンガポールビーフン
シンガポールビーフン
豚もも赤身薄切り肉やもやしを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー292kcal
  • たんぱく質21g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量93g
材料(2人分)
ビーフン
80g
豚もも赤身薄切り肉
120g
干ししいたけ
8個
1・1/2カップ
にんじん
1/4本(50g)
にら
1/3束(40g)
もやし
100g
1・1/2カップ
みりん
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
カレー粉
小さじ1(2g)
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
うま味調味料「味の素®」70g瓶
4ふり
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
少々
つくり方
1干ししいたけは分量の水につけてもどし、細切りにする。もどし汁はとっておく。
豚肉、にんじんは細切りにし、にらは3cm長さに切る。もやしはゆでる。
2フッ素樹脂加工のフライパンに(1)のしいたけのもどし汁、Aを入れて煮立てる。
アクを取り、ビーフンを加える。
3汁が1/3量になったら、(1)の豚肉・にんじん・しいたけを加える。火が通ったら、
(1)のにら・もやしを加えて軽く混ぜ、汁気がなくなるまで炒める。
4仕上げにごま油をたらす。
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