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レシピ大百科
パエリア風とりめし

パエリア風とりめし

米や鶏もも肉(皮つき)を使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー477kcal
  • たんぱく質19.4g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量148g

材料(2人分

  • 1合
  • 鶏もも肉(皮つき)
    160g
  • 大根
    4cm(100g)
  • にんじん
    1/2本(100g)
  • グループAトマト水煮缶
    100g
  • グループA
    2・1/2カップ
  • グループAみりん
    小さじ4
  • グループAしょうゆ
    小さじ1
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1/4
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    小さじ1/4
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    少々
  • 小ねぎの小口切り
    大さじ3(9g)
  • こしょう・好みで
    少々

つくり方

  • 1
    米は洗って、ザルに上げ、水気をきる。鶏肉は食べやすい大きさに切る。
    大根、にんじんは5mm角に切る。
  • 2
    フッ素樹脂加工のフライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の鶏肉を皮目から焼き、
    焼き色がついたら、(1)の米を加えて弱火から中火で炒める。
    米が透き通ってきたら、Aを加えて時々混ぜながら米に火を通す。
  • 3
    水分がなくなる直前に(1)の大根・にんじんを加え、野菜のシャキシャキ感が残るように仕上げる。火からおろし、小ねぎを加え、サッと混ぜる。
  • 4
    器に盛り、好みでこしょうをふる。
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