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レシピ大百科
パエリア風とりめし
パエリア風とりめし
米や鶏もも肉(皮つき)を使った人気の主食レシピです。
調理時間
40
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー477kcal
  • たんぱく質19.4g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量148g
材料(2人分)
1合
鶏もも肉(皮つき)
160g
大根
4cm(100g)
にんじん
1/2本(100g)
トマト水煮缶
100g
2・1/2カップ
みりん
小さじ4
しょうゆ
小さじ1
「ほんだし」
小さじ1/4
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/4
「AJINOMOTO オリーブオイル」
少々
小ねぎの小口切り
大さじ3(9g)
こしょう・好みで
少々
つくり方
1米は洗って、ザルに上げ、水気をきる。鶏肉は食べやすい大きさに切る。
大根、にんじんは5mm角に切る。
2フッ素樹脂加工のフライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の鶏肉を皮目から焼き、
焼き色がついたら、(1)の米を加えて弱火から中火で炒める。
米が透き通ってきたら、Aを加えて時々混ぜながら米に火を通す。
3水分がなくなる直前に(1)の大根・にんじんを加え、野菜のシャキシャキ感が残るように仕上げる。火からおろし、小ねぎを加え、サッと混ぜる。
4器に盛り、好みでこしょうをふる。
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