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レシピ大百科
ふんわり豆腐バーグ
ふんわり豆腐バーグ
調理時間
25
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー183kcal
  • たんぱく質15.3g
  • 塩分0.6g
  • 野菜摂取量6g
  • #豆腐
  • #山いも
  • #メイン料理
  • #和風
  • #減塩
  • #味の素
  • #やさしお
木綿豆腐やおろし長いもを使った人気の主菜レシピです。
材料(4人分)
木綿豆腐
400g
干ししいたけ
2枚
きくらげ
5g
むきえび
100g
長いも
2cm(40g)
おろし長いも
1/3本分(150g)
卵黄
2個分
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
「やさしお」
小さじ1/2
「味の素」70g瓶
8ふり
サラダほうれん草・12枚
30g
つくり方
1豆腐はキッチンペーパーを数枚重ねて包み、握ってぎゅっとしぼり、水気をきる。
干ししいたけ、きくらげは水につけてもどし(時間外)、細切りにする。
えびは粗みじん切りにする。長いもはサイコロ状に切る。
2ボウルに(1)の豆腐、Aを入れてよく練り混ぜる。(1)のしいたけ・きくらげ・えび・
長いもを加えてザックリ混ぜ、8等分し、円形に形を整える。
3フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、(2)を入れて焼き、焼き色がついたら裏返し、
フタをして焼く。
4器にサラダほうれん草を敷き、(3)を盛る。
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