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レシピ大百科
おきりこみ風鍋
おきりこみ風鍋
調理時間
30
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー240kcal
  • たんぱく質8.2g
  • 塩分5.9g
  • 野菜摂取量121g
  • #野菜たっぷり
  • #大根
  • #メイン料理
  • #和風
  • #秋レシピ
  • #冬レシピ
  • #鍋キューブ
大根やゆできしめんを使った人気の主菜レシピです。
材料(4人分)
大根
10cm(250g)
にんじん
2/3本(100g)
里いも
4個(200g)
長ねぎ
1本(100g)
しいたけ
4枚
白菜
1枚(100g)
油揚げ
1枚(30g)
ゆできしめん
400g
8カップ
「鍋キューブ」寄せ鍋しょうゆ
8個
つくり方
1大根、にんじんは1cm幅のいちょう切りにする。里いもは1cm幅の輪切りにする。
ねぎ、しいたけは1cm幅に切る。白菜は1cm幅のザク切りにする。
2油揚げは油抜きして、タテ半分に切り、1cm幅に切る。
3鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら(1)の大根・にんじん・里いも・しいたけ、
(2)の油揚げを加えて煮る。火が通ったら、きしめん、(1)のねぎ・白菜を加えて
3~4分煮る。
「鍋キューブ」の代わりに「ほんだし」、「ほんだし いりこだし」でもおいしく
 お作りいただけます。
水カップ8、しょうゆ大さじ2、みりん大さじ1に「ほんだし」の場合は大さじ1と1/2を。
 「ほんだし いりこだし」8gスティックの場合は1と1/2本を加えてお作りいただけます。
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