白菜と豚もやしのガーリック白湯鍋
豚こま切れ肉や白菜を使った人気の主菜レシピです。
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー259kcal
- たんぱく質20.7g
- 塩分3.1g
- 野菜摂取量140g
材料(4人分)
- 豚こま切れ肉300g
- もやし1袋(200g)
- 白菜3枚(300g)
- にら1/2束
- にんにくのみじん切り2かけ分
- 水4カップ
- 「鍋キューブ」濃厚白湯4個
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ3
- 粗びき黒こしょう大さじ1
つくり方
- 1白菜はひと口大に切り、にらは4cm長さに切る。
- 2鍋に油を熱し、にんにくを入れて炒め、香りが出たら、Aを加える。煮立ったら
豚肉、もやし、(1)の白菜・にらを加えて煮、粗びき黒こしょうをふる。