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レシピ大百科
白菜と豚もやしのガーリック白湯鍋

白菜と豚もやしのガーリック白湯鍋

豚こま切れ肉や白菜を使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー259kcal
  • たんぱく質20.7g
  • 塩分3.1g
  • 野菜摂取量140g

材料(4人分

  • 豚こま切れ肉
    300g
  • もやし
    1袋(200g)
  • 白菜
    3枚(300g)
  • にら
    1/2束
  • にんにくのみじん切り
    2かけ分
  • グループA
    4カップ
  • グループA「鍋キューブ」濃厚白湯
    4個
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ3
  • 粗びき黒こしょう
    大さじ1

つくり方

  • 1
    白菜はひと口大に切り、にらは4cm長さに切る。
  • 2
    鍋に油を熱し、にんにくを入れて炒め、香りが出たら、Aを加える。煮立ったら
    豚肉、もやし、(1)の白菜・にらを加えて煮、粗びき黒こしょうをふる。
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