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レシピ大百科
白菜と豚もやしのガーリック白湯鍋
白菜と豚もやしのガーリック白湯鍋
豚こま切れ肉や白菜を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー259kcal
  • たんぱく質20.7g
  • 塩分3.1g
  • 野菜摂取量140g
材料(4人分)
豚こま切れ肉
300g
もやし
1袋(200g)
白菜
3枚(300g)
にら
1/2束
にんにくのみじん切り
2かけ分
4カップ
「鍋キューブ」濃厚白湯
4個
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ3
粗びき黒こしょう
大さじ1
つくり方
1白菜はひと口大に切り、にらは4cm長さに切る。
2鍋に油を熱し、にんにくを入れて炒め、香りが出たら、Aを加える。煮立ったら
豚肉、もやし、(1)の白菜・にらを加えて煮、粗びき黒こしょうをふる。
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